腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

巴西馆“推销”未来商机 邀请中国投资者加入

2010年09月17日09:38新华网沈而默我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网上海9月16日电(记者 沈而默)16日,来自巴西的商界代表齐聚巴西馆(网上巴西馆),向中国投资者“推销”巴西未来几年的商机。

2014年巴西将举办世界杯足球赛,紧接着在2016年,奥运会也将在巴西里约热内卢举办。连续的国际大型体育赛事除了带来旅游业的兴起,也将带来巴西本国基础设施建设的大发展。

巴西出口投资促进局副主席吕卡度·斯卡飞表示,上海世博会巴西馆不仅让来自世界各地的游客感受巴西的文化,也是巴西和中国以及亚洲其他国家加强交流、深化友谊的窗口。此次在巴西馆举办的论坛,就是希望让中国投资者更多了解巴西经济发展的状况。

斯卡飞同时透露:中国在巴西的投资正在呈爆炸式增长。2009年中国在巴西的投资总额为1亿美元;2010年上半年中国在巴西投资总额就达到了100亿美元,其中已经到账的资金为34亿美元。预计2010年底,这一数字将达到200亿美元。

当中国在巴西投资增速持续加快的同时,巴西国内的基础设施建设也在经历着高速发展。巴西建筑业商会主席保罗·斯蒙介绍了巴西个人住房贷款的情况:2002年个人房贷总额为20亿雷亚尔(约折合11.6亿美元),而这一数字在2010年将达到700亿雷亚尔(约折合406亿美元)。

“巴西的经济发展非常稳定,2010年上半年的GDP增速为9%,政治上也非常稳定,拥有非常好的投资环境。”斯卡飞说。“2014年巴西世界杯和2016年奥运会将会带来更多的游客和更多的投资机会,我们希望巴中双方加深相互了解,也希望更多中国投资者来巴西投资。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博