腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:城市与自然摄影大赛结果在瑞典馆揭晓

2010年09月17日09:48世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网9月16日消息:今天下午,“城市与自然”全球摄影大赛在上海世博会瑞典国家馆落下帷幕。大赛评委会主席、瑞典著名摄影师马提亚斯•克鲁姆与上海世博会瑞典馆(网上瑞典馆)总代表任安莉共同为6位获奖者颁奖。获奖者们还在现场进行了以瑞典馆为主题的摄影活动,并与马提亚斯•克鲁姆面对面地进行了交流。

“城市与自然”全球摄影大赛从2010年5月1日起在世界范围内征集摄影作品,大赛共收到来自世界各地的1046幅参赛作品。7月25日,由马提亚斯·克鲁姆、瑞典国立工艺美院教授李松平、任安莉和瑞典馆的设计公司——Sweco公司总裁埃娃·尼格任组成的大赛评委会甄选出6幅获奖作品及其作者,其中包括3位来自中国的摄影师。

担任大赛评委会主席的马提亚斯•克鲁姆是瑞典著名摄影师,也是第一位作品登上美国《国家地理》杂志的瑞典人。在颁奖现场,他表示,上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”,而城市与自然密切相关,人类要生活得更美好,必须理解和尊重大自然的脆弱和超凡力量。本次“城市与自然”摄影大赛的获奖作品都生动地体现了人类与大自然的密切关系。

据主办方介绍,此次大赛的获奖作品以及今天在瑞典馆内举行的摄影交流活动所拍摄照片,还将于今年11月在瑞典斯德哥尔摩建筑博物馆展出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博