腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上海月饼黄牛集团化操作 一周最高可赚上万元

2010年09月17日11:01中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中秋临近,月饼销售升温(资料图)

中秋临近,月饼销售升温(资料图)

中广网上海9月17日消息 据中国之声《央广新闻》报道,距离中秋节还有一周,月饼销售进入小高峰,一些提货点或食品店门前,炒卖月饼票的“黄牛”也开始了最后冲刺。据了解,只要不旷工,黄牛一周收入可达万元。具体情况,我们连线中央台驻上海记者杨静:

主持人:请你介绍一下中秋临近,上海“月饼黄牛”生意状况如何?怎么做到一周捞万元的呢?

记者:随着中秋的临近,黄牛们早已占据了上海市内人流量大的超市和月饼店门口,在一些大的超市前,记者就看到树着20多块写着“收票”的木牌,进出的市民平均会遇到一到两个“黄牛”追问“有没有票”或者“要不要票”。

据一个黄牛介绍,大多数月饼票的领取截止日期就这几天,各个月饼领取点的人增多,这样一来,收票、贩票就特别容易。像杏花楼、各种冰激凌月饼票,黄牛一般按原价的4至5折收进,一转手就能按7至8折出售。

一位周姓黄牛说,中秋节前最后一周,自己一天至少能收、卖150张月饼票,只要不旷工,一天1000块没问题,一周下来,赚1万只是行内平均水准。记者现场观察,仅一个小时,“黄牛”老周手中的月饼票就卖出20多张,平均一张赚50元算,一周上万收入相当正常。

主持人:那么收到的月饼票会不会出现卖不出去的状况呢?卖不出去产的那些又到哪里去了呢?

记者:市民过节要送礼,需求是很大的,黄牛市场兴旺也是理所当然。但据介绍,今年的月饼票行情普遍高开低走,一些名牌月饼收购价也下降不少,收来的月饼票也很难卖出。于是出现了“月饼黄牛”集团化的现象。

也就是说很多黄牛是受雇于人的,自己只负责利用收卖差价赚点小钱,如果收购的月饼票卖不出去,会以4折的价钱被“幕后老板”回购。据周姓黄牛所知,这些“幕后老板”有月饼票回购渠道,一大批月饼票最终会流回饼店,由于数量很大,利润也很惊人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博