腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

高原歌声唱响西藏馆 拉萨在世博园内推介旅游

2010年09月17日11:05东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者毛丽君、曹磊9月17日报道:戴着雪白的哈达,来自雪域高原的歌声唱响了上海世博西藏馆(网上西藏馆),今天上午,“情系世博,相约拉萨”大型旅游宣传活动正式启动。

9月17日至19日,由拉萨市委常委、常务副市长陈文带队,拉萨市旅游局、市文化局和部分旅游企业代表联合组成的拉萨世博旅游上海宣传推广代表团在沪推广期间,除了在沪上开展密集旅游广告宣传,还举行了拉萨世博旅游宣传启动仪式、拉萨旅游宣传推广说明会,在上海和拉萨两地市政府的支持下举行了拉萨-上海旅游合作协议签订仪式。拉萨市文化局带领近10人的优秀演员队伍将在世博院内外为来自各地的游客表演精彩的藏民族特色歌舞。

今天上午,“情系世博,相约拉萨”拉萨世博旅游上海宣传在世博园西藏馆内正式启动。上海世博会中国馆(网上中国馆)副馆长姚瑞、临时党委副书记朱桦;西藏自治区政府副秘书长格桑和拉萨市委常委、常务副市长陈文等各级领导出席了启动仪式。

东方网记者在启动仪式现场看到,来自拉萨市文化局的8名演员为到场嘉宾献上了精彩的藏族歌舞表演,而在西藏馆的大屏幕上不断连续播放着拉萨旅游景观,一曲改编后极具动感的《北京的金山上》让现场的气氛高涨,美丽的山水、自然的风光、绚丽的歌舞、多彩的风情,无不展示着拉萨特有的魅力,绽放着拉萨人热忱的邀请。

活动期间,西藏馆将免费发放上千份拉萨旅游宣传资料,既有全面详细的《拉萨旅游指南》,又有分门别类的《拉萨四季游》、《拉萨生态游》、《拉萨人文游》等折页,内容生动。今天下午,作为拉萨世博旅游宣传活动的重要组成部分之一,拉萨世博花车巡游建在世博园浦东园区的后滩隆重登场。庄严雄伟的布达拉宫、巍峨高大的念青唐古拉山、金碧辉煌的大昭寺、神秘悠远的藏传佛教,浓郁的拉萨元素将在世博园内打造一道独特的、亮丽的风景线。

此外,东方网记者了解到,拉萨世博旅游上海宣传推广会今天晚上将登陆外滩十六铺码头,两地旅游局届时将签订《上海-拉萨旅游合作备忘录》,为促进两地旅游业界的交流合作,退经两地旅游业的共同发展搭建平台。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博