腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

巴西借世博吸引世界杯奥运会投资(组图)

2010年09月17日11:29腾讯财经杨甜甜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

巴西借世博吸引世界杯奥运会投资(组图)

里卡多舍费尔在论坛上发言

巴西借世博吸引世界杯奥运会投资(组图)

中方嘉宾仔细聆听巴西商机

腾讯财经讯 2010年9月16日,巴西出口投资促进局在世博巴西馆(网上巴西馆)推广2014年世界杯、2016年奥运会的商机。

“今年上半年,中国对巴西的投资已达到了100亿美元,是去年1亿美元总额的100倍。”巴西出口投资促进局(ApexBrasil)副总裁 里卡多-舍费尔说,“以中国在扶贫项目和主办2008年奥运会上的丰富经验,她将是巴西投资的理想合作伙伴。”

舍费尔表示,巴西的核心吸引力在于巴西政府的“增长加速计划”,该计划已使上千万巴西人摆脱贫困,并为巴西的新兴中产阶级创造了稳定的经济环境。

2014年,世界杯足球赛将在巴西多个城市举行。两年之后的2016年,巴西城市里约热内卢将举办2016年夏季奥运会——这将是奥运会有史以来第一次在南美洲举办。

巴西官方指,这两项赛事将要求东道国大规模动员,成为良性催化剂,通过各类项目建设,推进国家基础设施的扩大和现代化,而这些项目的总造价可能高达800亿美元。

巴西官方又指,能够吸引最大投资的重点项目集中在基础设施领域,例如体育场馆和交通设施的建设,以及房地产和餐饮酒店业开发。

会场上,巴西建筑业商会会长保罗·斯蒙(Paulo Simão)表示,巴西还将采取必要努力,确保外国投资的安全及利益回报。

他表示,在过去几年间,外商在巴西投资的增长为经济增长速度的两倍,而这可能要归功于巴西所提供的安全投资环境。银行体系改革、开放的公共投资政策以及政治稳定,再加上健全的法律制度,意味着建筑领域的外国投资者能够享有公平待遇,他说。此外,投资者在巴西投资的收益还可以免税返回中国。

早前,中国领先汽车制造商奇瑞汽车公司宣布,将投资7亿美元在巴西建设新工厂。巴西最大的中方投资者中化集团近日购买了里约热内卢附近佩雷格里诺(Peregrino)油田40%的股份,而国家电网公司则从西班牙普莱娜维公司手中购买了总价值17亿美元的7个巴西输电特许项目。中国最大的商业银行之一中国银行去年也在巴西开设了分行。 (文/杨甜甜)

[责任编辑:ttianyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博