腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

丹麦馆外上演《茶壶》 互动演出感受童话魅力

2010年09月17日17:25世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网9月17日消息:今天中午,丹麦儿童剧团——安徒生剧团在世博园丹麦国家馆外的街边酒吧小广场上演由安徒生同名童话改编的小型话剧《茶壶》,这也是该剧团首次演出这出话剧。

话剧《茶壶》系安徒生1862年末在西班牙托勒多完成创作,并于1864年初次出版的童话作品。故事讲述的是一只茶壶因为它同时拥有把子、壶嘴等而非常骄傲。不幸的是,有一天,它被打碎了,受到了杯子和糖罐的嘲笑,并被扔在一边,甚至被送给讨饭的乞丐。后来,它的肚子里被装进了土,一束美丽的花从它的肚子里盛开出来。它感到无比的满足与幸福,即便后来人们将花迁走,放进了一个更漂亮的花盆里……

在今天的首演中,丹麦的三位演员用多种语言交叉演绎,风格随性幽默,让来自中国、丹麦等地的小朋友们都可以身临其境地感受童话的魅力。演出过程中,丹麦的青年演员们还采用即兴表演的形式,直接和现场的小朋友进行互动。

据悉,此次演出将持续三天,演出时间均为每日12:00、13:00和15:00。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博