腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

安徒生童话《茶壶》全球首演 丹麦馆里笑翻天

2010年09月18日09:25劳动报张凯敏我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

在充满童话元素的丹麦馆(网上丹麦馆),根据安徒生同名童话改变的话剧《茶壶》昨天完成全球首演。3名演员通过即兴表演的形式,让现场无数小观众笑得前俯后仰。

在小朋友们都坐下后,《茶壶》开始了。进行了一番简单的介绍之后,一名身着红衣的演员扮演一把骄傲的“茶壶”,经受了另两名演员的讽刺、嘲笑等一系列搞笑的场景(见图)。整个演出完整演绎了安徒生的原作。在演出最后,演员们纷纷来到台下,把观看演出的孩子们带到台上,与“茶壶”一起跳起了欢快的舞蹈。整场演出精彩而富有教育意义,丹麦馆方表示,希望把这个寓教于乐的演出献给所有中国的小游客,演出还将在今明两天在丹麦馆内继续上演。

安徒生是丹麦作家、诗人,因童话故事而世界闻名。他最著名的童话故事有《小锡兵》、《冰雪女王》、《拇指姑娘》、《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》和《红鞋》等。安徒生生前曾得到皇家的致敬,并高度赞扬其为给全欧洲的一代孩子带来了欢乐。他的作品已经被译为150多种语言,成千上万册童话书在全球陆续发行出版。他的童话故事还激发了大量电影、舞台剧、芭蕾舞剧以及电影动画的制作灵感。《茶壶》是由安徒生创作的短篇童话,趣味而富有哲理地讲述了一把骄傲茶壶经历的一件件趣事。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博