腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

韩国馆举办迎中秋民俗周活动 园区迎“韩流”

2010年09月18日09:33劳动报王娟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

明天起至9月23日,为期五天的韩国馆(网上韩国馆)民俗周活动将在韩国馆一层及亚洲广场上举办。在本次民俗周活动上,将开设全州市宣传馆,同时共有七支艺术表演团将参加演出,为观众带来精彩的韩国传统及现代文化表演。

“中秋节是韩中两国传统的节日,韩国馆举办的传统及现代文艺演出将为整个世博园带来节日气氛,并吸引更多的游客参观韩国馆。”韩国馆馆长朴殷雨先生表示,韩国全州市是能代表韩纸、韩服及韩食的韩国传统文化之城,民俗周第一天将举行全州市宣传馆开馆仪式,这将拉开本次民俗周活动的序幕。

9月20日开始,在为期四天的文化演出中,韩国天空达来艺术团、GOREU艺术团、马实演奏团、街舞团等七支表演团将专程从韩国赶来参加本次活动,他们将为观众带来精彩的传统及现代文艺演。

天空达来艺术团的四物游戏表演堪称之最,能将作品内容表现地淋漓尽致,充分展现表演者高超的演技。马实演奏团将用奚琴、单簧管来演奏韩国的创作国乐、阿里郎等韩国传统民歌及电影音乐等韩国FUSION音乐。

9月22日及23日在园区亚洲广场上,韩国街舞团将以他们娴熟的舞技和高难度动作来吸引在场的每一个观众。这支街舞团队曾获得2003年德国国际街舞大赛亚军,并多次在国际大赛中获奖,该支团队也曾在8月24日绿地广场上举办的“中韩文化演出”上登场亮相。

此外,本次民俗周活动上还将举行韩纸服装秀。预定于20日在亚洲广场表演舞台上举行的韩纸服装秀将展示用韩纸制成的韩服及日常服装,以体现韩纸的优异性、实用性及美感。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博