腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

1300万张已售门票未用 世博建议游客尽早游园

2010年09月19日14:43劳动报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨日,世博园区入园游客达到43.18万,不仅各大场馆前重新排起了两、三个小时的长队,园区公交车也再度出现拥挤。从上周末起,园区参观客流出现了显著的上升,随着中秋、国庆双节的来临,园区可能再度迎来大客流。

9月初,随着学生们纷纷返回到课堂,园区的客流量来了一次“速降”,9月1日园区入园人数仅有18万左右,是六月以来入园人数最少的一天。台风“圆规”在与上海擦肩而过的同时也将连续近一周的阴雨天气带到了申城,这也对园区的游园数造成了一定的影响,9月1日至10日,园区入园参观人数平均在26万左右,这和7、8月份动辄50多万的客流量形成了鲜明的对比。

预计中的9、10月份园区大客流还会出现吗?9月上旬“稀疏”的参观客流不免让人产生这样的疑问。不过从上周末开始,园区人流又迎来了一次“井喷”。上周六,入园参观人数达到486400人,险些突破50万大关。本周起,上海终于告别了连续的阴霾天气,园区入园人数也在以平均每天2万多人的增幅在增加。

根据预测,9月下旬至10月底,随着世博会临近尾声,园区将迎来新一轮的参观大客流。8月底时统计显示仍有1800万张已售门票未使用,根据目前的入园情况推算,这一数字至少还有1300万左右。另外10月份有14天的“指定日”,最后一个月持普通日票的游客实际可以游园的天数只有17天,大量购票未参观人群的存在和实际游园天数的减少使得进入10月后园区内很可能不会再现客流低谷了。趁着人流高峰未到和天气转凉的好时机,抓紧9月的“尾巴”提早入园参观对于手握世博门票仍在等待的游客来说应该是个不错的选择。

对于今后可能出现的大客流,园区餐饮部门及相关单位也提前做好了准备。据悉,园区餐饮的大客流应急预案早已成形,但开园至今这份预案从未启动过。此前园区客流在达到56.8万的峰值时,园区餐饮依然能够确保食物的充足供应。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博