腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博将闭幕客流更大 抢占上海经济酒店全攻略

2010年09月20日08:04汉网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博将闭幕客流更大 抢占上海经济酒店全攻略

“物美价廉”的经济型酒店成为众多世博游客入住的首选

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

继暑期“发烧”之后,上海世博会也进入倒计时,而根据世博局的预测在入秋之后气候凉爽的上海将涌现入沪观赏世博会的新高潮。根据之前的经验,“物美价廉”的经济型酒店成为众多世博游客入住的首选。毕竟,参观世博要早出晚归,因此平均报价在两三百元一晚的经济型酒店受游客青睐也成为必然。在众多经济型酒店的选择中,哪些性价比更高、交通更方便?这里为你甄选的都是热门酒店,记得要快些下手预订。

价格快报:9月中旬后将再上涨

近日,记者从艺龙旅行网、到到网、携程旅行网等酒店预订平台了解到,由于上海旅游业看好气温较清凉的9月,虽然9月初游世博人数和酒店、机票的价格有所回落,但预计世博游出游人数将会在9月中旬后再度爆发,机票和酒店价格都保持在高位,甚至出现了15%~20%的升幅,经济型酒店也不例外,尤其是9~10月份拥有中秋、国庆的黄金周假期,经济型酒店在假日的平均升幅比暑期更是达2成以上。值得一提的是,一些热门的经济型酒店相当抢手,据查询不少靠近世博会展馆或地铁的经济型酒店在近10天内基本满房,在这里提醒游客至少要提前两周预订才能一方面确保有房,另一方面也可避免酒店价格随时上涨造成的损失。

持卡订有优惠 热门酒店:如家快捷浦东世博店

特色:这是离浦东世博中国馆(网上中国馆)最近的如家快捷酒店,除了离世博场馆的中国馆只有两三公里以外,酒店里还有好多世博会的小纪念品出售,可以慢慢挑选。酒店出门走路10分钟就有地铁,比较方便。最棒的是酒店里还有周围景点的温馨提示,首次到上海能得到不错建议。

价格:据从到到网查询的价格,9月份最低房型大床房会员价格385元起(包括中秋假期期间),而国庆黄金周期间,价格将上涨近2成,最低房型大床房会员价为431元,十一过后价格将回落至节前的385元。

交通:酒店距离世博浦东入口2公里左右,因为园区附近交通关系,建议步行前往。

乐享免费宽带 热门酒店:格林豪泰上海世博园店

特色:格林豪泰(上海世博园酒店)也是距离世博园浦东园区最近的酒店之一,房型较多,有舒适、豪华、商务以及套房等不同房型,还提供免费宽带服务,除了学生团体之外,也很方便商务人士。

价格:从艺龙旅行网查询到,9~10月上旬大床房533~560元,标准双人房643元,目前查询到的国庆假期价格与9月中下旬大致相同。

交通:步行至世博园4号口大约步行5~10分钟,非常便利一大早排队进园。

紧邻地铁站 热门酒店:7天连锁酒店上海宝山路店

特色:这是7天连锁酒店唯一紧邻地铁站的分店,在上海火车站地铁站附近,地铁直通世博园全部片区。附近就是南京路步行街、城隍庙、外滩等。

价格:目前查询到9~10月房源相对充足,不过因为价格在297-337元之间,相对较为实惠,预订要抓紧。

交通:乘3、4号线及7号线可到达世博所有片区入口。

新开酒店 早餐丰富 热门酒店:锦江之星(上海世博园区浦三路店)

特色:这家去年10月才刚开业的锦江之星是离世博园区最近的经济型酒店,有202间客房,房源充裕。新店在安全和舒适度上花了不少心思,建立了强大的红外线防盗系统和全方位的控制系统,酒店全部的装饰和家具都经过严格的环保检测。要特别提一下酒店的早餐,有别于经济型酒店的标准,早餐有20多个品种可供选择,相对丰富。

价格:9~10月标准房、商务房平均价格在409元左右,如果通过艺龙旅行网预订,还可在指定房型使用20元消费券。

交通:酒店邻近临沂路口,距离浦东世博园区3公里,乘坐出租车约10分钟,或者步行10分钟到地铁6号线临沂新村站搭地铁前往。

平住繁华路段 热门酒店:汉庭快捷(上海外滩店)

特色:酒店在外滩附近,离南京路步行街也比较近,周边商业发达,逛街和欣赏外滩风景很方便。虽然比汉庭的外白渡桥店远一些,但价钱也便宜了。

价格:根据到到网查询到这家酒店房源丰富,9月份整体最低房型大床房会员价441元起(包括中秋假期期间),“十一”黄金周期间以及节后,房价均未有变动。若持金豫商厦发放的优惠券,入住上海汉庭外滩店、外滩外白渡桥店、外滩国际客运中心店,即可在门市价上立享20元折扣。

交通:酒店位于中山南路,到人民广场站转世博专线可到世博浦西园区。

体验时尚Feel 热门酒店:24K国际连锁酒店(上海福州路店)

特色:24K国际连锁酒店(上海福州路店)周边商业繁华,邻近人民广场、外滩、南京路步行街、淮海路商业街,步行可至上海美术馆。酒店装修很有欧式风格,房间却走的是简约时尚风格,空间算宽敞。

价格:据查询到的价格,特价房为288元,大床房 458元,三床房 598元。

交通:步行400多米可到地铁8号线人民广场站,转世博园区专线可轻松到达浦西D区。

(程勇 陈薇)

点击查看>>>组图:科技改变生活 看看未来十大豪华酒店

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博