腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

3场景供“人肉照相机”选择 世博园全景上榜

2010年09月20日08:49东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

3场景供“人肉照相机”选择 世博园全景上榜

斯蒂文·威尔特希尔

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

今年中秋节,有着“人肉照相机”之称的英国画家斯蒂文·威尔特希尔即将来到上海,用过目不忘的能力将上海的美景绘在纸上。昨天,早报世博记者从活动主办方获悉,斯蒂文绘制上海的3个候选场景已经设定,其中世博全景榜上有名。

根据计划,斯蒂文将在9月22日抵达上海,在23日开始为其绘画踩点。目前,主办方共为其设计了三条踩点路线,都能够体现上海特有的风貌。据主办方工作人员介绍,这三条路线分别是包括东方明珠、金茂大厦、环球金融中心和外滩地区万国建筑博览在内的黄浦江两岸建筑风貌;人民广场及周边的市中心地带以及世博园地区。

由于斯蒂文的特长是从高空中俯瞰,以过目不忘的能力将看到的场景“储存”在脑海里之后,再凭借记忆将所看到的场景绘画出来,因此,本次上海之行斯蒂文很可能会选择比较高的视角绘画。但究竟会画出上海的哪一部分场景,还要等斯蒂文踩点之后自行决定。此外,斯蒂文还有望在9月25日公开作画。

“人肉照相机”拟中秋来沪 或瞬间定格世博园
  斯蒂文·威尔特希尔虽患有自闭症,却是一位震惊世界的天才画家。他绘画作品的最大特点是观察时间短,观察范围大。只要在短暂时间内看一看即将描绘的场景,他就能清楚地记住其中的种种细节,之后一笔一画地再现到画纸上,“人肉照相机”的称号由此得来。【详细

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博