腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

最年长“白菜”在志愿者岗位退休 园区内庆生

2010年09月20日08:55东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨日,完成志愿服务的第10批园区志愿者与即将上岗的第11批园区志愿者在世博局完成交接。这一天,也是最年长“白菜”郭钊德老师退休的日子。

一转眼,上海海洋大学郭钊德老师已经做了近26年的辅导员。作为“最年长白菜”,昨天他迎来了退休前最后一班岗。“在我们看来,郭老师的心理年龄只有30岁啊,他很可爱!”学生这样评价他。

郭老师告诉记者,带世博“小白菜”是他最后一班岗,作为B片区第七小组组长,他的工作就是负责给“小白菜”分配任务,协调工作,巡视志愿服务工作,解决他们遇到的问题,“尤其是看到游客表扬自己的学生,就很高兴。”

昨天,郭钊德老师的老伴、儿子儿媳以及小孙子一起来到交接现场,为他庆祝60岁生日。

据悉,今天上岗的“小白菜”来自上海外国语大学、上海理工大学、上海金融学院和上海电机学院等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博