腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

安徽馆游客破200万 泰国老先生情迷安徽文化

2010年09月20日10:15安徽日报韩昆 丁玲娜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

入秋以来,世博会游客对安徽馆(网上安徽馆)热情不减。9月19日,记者获悉,截至目前安徽馆接待游客总数已突破200万人次。

为保证观众安全、顺利、愉快参观,安徽馆采取积极措施应对高峰客流。工作人员每天都提前到岗调试设备,加强安保。安徽馆门前的观众休息区人数最多时超过千人,面对久等时游客易抱怨、易激动等的“情绪中暑”,安徽馆工作人员本着理解和体贴的心态,主动为老人、怀抱婴幼儿的游客、残障人士开放绿色通道,为求助者提供力所能及的帮助,在做好本职工作之余配合中国馆(网上中国馆)做好游客疏导工作。

9月10日,一批来自泰国的游客慕名前来参观安徽馆,被安徽馆古朴简约、别具一格的徽派建筑风格吸引,纷纷发出赞叹之声。一位70多岁的老先生用不太流利的汉语说:“安徽馆太美了,安徽的变化真大。 ”“安徽馆的文化氛围最浓,为安徽馆自豪”、“安徽馆的古香古色和现代先进科技令人难忘”、“集中国建筑之大成,吸天地灵气于一身”、“清香徽墨,闻名天下,安徽馆最棒”——观众留言簿上,一句句诚挚的话语表达出游客对安徽馆的称赞。( 韩昆 丁玲娜)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博