腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海工商集中销毁18余万件假冒世博特许商品

2010年09月20日19:04东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网9月20日消息:今天下午,上海市工商行政管理局在世博园区周边一大型停车场内举行了打击整治三贩违法行为专项行动假冒特许商品集中销毁仪式,集中销毁18余万件假冒世博会特许商品。

自7月底以来,针对世博会运行后出现的新情况和新问题,上海市工商部门集中开展了严厉打击整治倒卖上海世博会票证、预约券和销售假冒世博会特殊商品等违法行为的“三贩”专项整治行动。

整治行动抓住世博园区周边、主要景区、重点商圈、交通枢纽等重点地区,特别是把南京路步行街、豫园地区、外滩地区、陆家嘴地区作为重中之重,及时调整工作时间错时整治,同时更注重对重点地区周边隐蔽区域的巡查整治,扫除监管盲点,不断提高整治行动的针对性和有效性。

截至9月20日,全市工商部门共出动执法人员23464人次,查扣用于倒卖的世博门票1083张、世博护照155本,收缴假冒世博会特许商品18余万件,取缔、立案查处违法经营户824户。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博