腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中意建筑大师世博畅想未来城市与可持续建筑

2010年09月21日09:23中国新闻网宗晨亮我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海9月20日电 (记者 宗晨亮)中国与意大利两国著名建筑师20日齐聚世博意大利馆(网上意大利馆),共同畅想人类可持续建筑与未来城市。

题为“设计、建筑和城市规划:意大利对未来城市的构想”的论坛为期3天,来自意中两国的著名建筑师正围绕“有关设计:造型与设计的差异”和“有关意大利风格”两大主题展开讨论。 威尼斯艺术与建筑学院基金会主席马里诺•福林,意大利建筑师和设计师阿尔杜•西比奇、迪阿玛托、西奥拉等与上海世博会园区总规划师吴志强、上海世博会主题演绎顾问郑时龄、世博“沪上•生态家”项目副总设计师范一飞等中国建筑设计师探讨未来建筑发展。

“意大利的艺术、设计和建筑在历史长河中具有重要的作用,而今,我们在城市规划、建筑设计和环境能源多个领域也取得突破性的进展。”2010年上海世博会意大利政府总代表贝良米诺•昆迭里表示,“因此,意大利馆希望通过世博会这个交流的平台,与中国乃至整个世界分享意大利在这些领域的卓越经验,为提升人类生活品质和推动未来城市发展而共同努力。”

活动期间,意大利馆将举办3场专题研讨会,通过主题演讲和圆桌会议等形式,深入研究意大利在建筑领域的技术创新和可持续发展、公共基础设施建设、市政美化设计以及改善人民居住品质方面的经验。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博