腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

宁夏馆全景聚焦未来城市 时光切片展塞上江南

2010年09月21日10:08文汇报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

千年时光切片中看“大漠孤烟”,一脉沿黄城市群里品“塞上江南”。上海世博会宁夏活动周今天拉开帷幕,昨日记者特地来到宁夏馆(网上宁夏馆),看到了集“山”、“川”“沙”、“湖”于一身的多元地貌和交错融合的多元文化特征。

在宁夏馆入口处,有一架流光溢彩的黄河水车,既是引导游客入馆的鲜明标志,又仿佛在告诉人们宁夏人民对黄河的开发利用由来已久。从入口到出口,整个参观过程都是循着黄河踏浪前行。为突出整体效果,这条在宁夏馆内蜿蜒曲折的黄河使用了LED显示模组,真实还原黄河水流情况。

宁夏馆将以“朔色长天”、“凤鸣塞上”、“宁静致远”为主线,展现宁夏城市发展与人们生活的过去、现在和未来。“朔色长天”部分主要是聚焦宁夏的历史,讲述了在黄河水滋养下,宁夏古代文明包括古代城市发展建设成就;“凤鸣塞上”一方面隐喻了关于凤凰让宁夏改天换地变得山清水秀的美丽传说,另一方面也概括了改革开放的今天,宁夏城市建设所呈现的新面貌;而“宁静致远”部分向中外参观者展示更加美好的宁夏未来城市,工作人员运用三维动画技术配合数字沙盘,大视角、全场景地展示出黄河金岸的未来,黄河城市带几十年后的景观刹那间尽收眼底。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博