腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:西班牙馆纳瓦拉美食周推出时尚组合

2010年09月21日16:09世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网9月21日消息:本月20至26日,西班牙国家馆的“纳瓦拉美食周”推出全新“时尚组合”——博古斯多尔奖(被称为高端美食的最高奖项)的唯一女性获奖者莱阿·李斯特与西班牙馆(网上西班牙馆)餐厅厨师长助理米格尔·安海·吉梅内斯,今天上午在上海新天哈瓦那大酒店内联袂主厨,为中外来宾献上了一顿色香味俱全的营养早餐。

在此次“纳瓦拉美食周”早餐会上,来宾们被两位厨师请进操作间,近距离观赏他们的菜肴制作表演。莱阿·李斯特现场讲解了烤布蕾(Crème brulée)的制作方法,看似简单的原材料经过厨师的细心烹饪,一道美味可口的甜点不一会儿就呈现在眼前。在制作的同时,莱阿·李斯特还不断向大家传授一些做甜点的小窍门,能得到星级大厨的点拨,每一位来宾都感到受益匪浅。

米格尔·安海·吉梅内斯则带来了一道以卤兔肉为食材的纳瓦拉地区传统美食,与莱阿·李斯特不同的是,他的选料非常复杂,而烹饪过程却极其简单。如此新奇的美食“时尚组合”,让到场的各位来宾大饱口福。

纳瓦拉美食周是西班牙馆举办的“西班牙在上海——新美食嘉年华”活动的组成部分。活动共将汇聚49枚米其林星级厨师,每周举行一次与厨师长们的早餐会,让参与者有机会与闻名全球的厨师长们面对面,并见证他们的最新菜肴。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博