腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

巴西在世博园推广农牧业 期待打开中国市场

2010年09月21日16:13中国新闻网 陈婷婷我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社世博专线上海9月21日电(记者 陈婷婷)上海世博会开幕以来已成为各国推广旅游业,促进双边贸易的绝佳平台。21日,巴西在其国家馆内举办了一场“推动中巴农业贸易”国际论坛,希望借此推广巴西农牧业,期待进一步打开中国市场。

这次论坛由巴西贸易与投资促进局、巴西牛肉出口商协会(ABIEC)、巴西家禽业联盟(UBABEF)、巴西猪肉生产和出口商协会(ABIPECS)共同举办,展示巴西在牛肉、鸡肉、猪肉等领域的发展概况,交流和探讨了巴西肉类产品进入中国市场时在检验、检疫、认证等方面的措施及相关话题。

巴西农产业实力雄厚,其中亚热带农产品产量和质量均属世界领先。巴西农产业国际推广主席厄都而度•山百友•马尔戈斯称,巴西政府尤其注重农产品的场地卫生标准审查,原料控管和产品生产流程,对农产品管制严格,巴西农牧业因此享誉世界。

马尔戈斯并介绍了巴西农牧业方面的先进经验。他说,巴西采用完全机械化收割和种植技术,极大地降低了生产成本。玉米等饲料类农产品的生产成本降低后,相应的畜牧业成本也得到降低,让巴西的整个农牧业具有很强的国际竞争力。

中国是巴西豆类最大的出口国,中国从巴西进口农产品中豆类占90%,马尔戈斯表示,巴西政府希望能够让中国与巴西的贸易更加多元化,希望巴西优质的牛肉、猪肉等也能快速进入中国市场。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博