腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

江西馆赏景德镇青花瓷器 感受千年瓷都风韵

2010年09月21日16:35腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

于江西馆赏景德镇青花瓷器 感受千年瓷都风韵

江西馆(网上江西馆)展景德镇青花瓷

于江西馆赏景德镇青花瓷器 感受千年瓷都风韵

江西馆展景德镇青花瓷

中国的陶瓷艺术有着悠久的历史。从装饰到器具,瓷器在古代人生活中扮演了极为重要的角色。青花瓷的名气固大,然而周杰伦的一首歌曲,让它从经典中走出,成为琅琅上口的流行乐。

江西馆的青花瓷展区,仅仅是其三大主题内容之一,然而却是最为引人注目的。单单仰望天花板,就能看到无数小的青花瓷挂件,缠绕在红色的中国结上,如瀑布般垂了下来。光影成趣,煞是可爱。无论从哪个角度望去,它们都充满美感,让人驻足欣赏,不忍离去。

玻璃橱窗里展示的是依照文物复原的青花瓷复制品。正是因为这项技术的发展,人们才有机会欣赏古代青花瓷的精美设计与精湛技艺。

门口摆放的来自景德镇瓷乐团的几件瓷乐器,甚是夺人眼球。无论是编钟,还是瓷鼓,都能奏出《茉莉花》、《紫竹调》、《月牙五更》等中国民乐,以及《卡门序曲》、《蓝色多瑙河》等世界名曲。

观江西馆,若是顺便听上一曲,也是令人赏心悦目的。

图/文 蒲彩

图片来源:腾讯世博

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博