腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博门票后三位编号“815”的游客将获大礼包

2010年09月22日07:52劳动报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

今天是中秋节,俗话说“十五的月亮十六圆”,可惜“天公不作美”,随着冷空气的南下,中秋假期中上海可能阴雨绵绵,十六的月亮估计也难以欣赏到了。不过不用担心,来世博会参观的游客不妨到世界气象馆中来做客,展馆中不仅为游客精心准备了一轮“明月”,还将为幸运游客送出月饼和纪念徽章等礼物。

“为什么八月十五月亮会这么圆啊?”随着中秋节的临近,这几日气象馆的工作人员小赵常常碰上游客提出的这类问题,而为了能够回答好游客们的这些问题,气象馆的工作人员也做了不少功课。“其实月亮每个月都会变圆的。”小赵告诉记者,农历的每月十五、十六时,月亮运行到太阳的正对面,从地球看上去,月亮的整个光亮面正好对着地球,也就是“满月”了。

虽然其实每个月都能看到满月,但是中秋赏月已经成了中国人千百年来的习俗,只是今年的阴雨天可能要让不少人感到遗憾了。为了能让游客在阴雨天里也能看到圆月,气象馆今天推出了特别的“赏月”活动。在气象馆二楼“小球大世界”展厅里,原本展厅的中央悬挂着一个硕大的地球模型,今天它将暂时化身成为一轮明月。世界气象馆副馆长刘欧萱透露,他们将把一幅月球全景影像图投影到直径1.85米的碳纤维球体上,这幅月球影像图是由我国第一个月球探测器“嫦娥一号”拍摄完成的,是目前世界上成像质量最高的月球三维影像图。游客们不仅能看到月球光亮的正面,还能一览月球背面高山和月球两极陨石坑的真实面貌。

同时,气象馆还为游客们准备了丰厚的中秋大礼。今天来气象馆参观的游客可别弄丢了自己的世博门票,因为只要门票后三位数字是“815”的游客,就能获得由馆方送出的“大礼包”———温度计书签、限量版纪念徽章和一盒美味的月饼。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博