腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

3D短片亮相西班牙馆 幸运儿可获奔牛节小红巾

2010年09月22日15:51世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网9月22日消息:今天上午,位于西班牙北部的纳瓦拉大区在西班牙国家馆举行了纳瓦拉荣誉日活动。3D短片“奔牛节”也首次亮相与观众见面。奔牛节是西班牙的传统节日,它的正式名称叫“圣费尔明节”,圣费尔明是西班牙北部纳瓦拉省省会潘普洛纳城的保护神。

据悉,截至26日举行的纳瓦拉大区活动周期间,游客可以在西班牙馆(网上西班牙馆)音乐厅,戴上3D眼镜,身临其境地感受震撼的奔牛节立体影像。奔牛节的起源与西班牙斗牛传统有直接关联。据说当初对潘普洛纳人来说,要将6头高大的公牛从城郊的牛棚赶进城里的斗牛场是件非常困难的事情。16世纪时,某些旁观者突发奇想,斗胆跑到公牛前,将牛激怒,诱使其冲入斗牛场。后来,这种习俗就演变成了奔牛节。

此外,介绍纳瓦拉的短片“纳瓦拉,红色的激情”也会在3D短片后播映。为了让游客感受奔牛节的激情,纳瓦拉大区活动周期间,前五千名游客还将获得一条西班牙人在奔牛节时穿戴的小红巾。

除了3D短片,此次纳瓦拉大区还带来了阿兹纳莱兹小提琴乐团。乐团由三兄妹组成,哈维尔、蕾拉和巴勃罗分别只有22、17和15岁。他们将在西班牙馆的广场上进行“小提琴奏出纳瓦拉”表演,演奏纳瓦拉的乐曲,让参观者感受最精彩的纳瓦拉。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博