腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

石油馆:廉洁办世博经得起历史和群众的检验

2010年09月22日15:59腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟前方报道 9月21日,中央纪委副书记黄树贤在上海就“廉洁办世博”监督检查工作调研中,专门听取了石油馆(网上石油馆)关于“廉洁办世博”经验和做法。他指出,石油馆坚持廉洁办世博,努力打造阳光工程,为世博会圆满成功做出了突出贡献。

会议上,石油馆馆长刘俊杰作了汇报。石油馆自2008年筹建以来,认真学习胡锦涛总书记关于推广廉洁奥运经验的讲话精神,充分发扬石油石化企业“三老四严”优良传统,坚持廉洁办世博,打造阳光工程。

在建设资金投入集中、利益涉及面广、博展市场复杂的形势下,石油馆项目部对内直接接受参展领导小组及办公室领导,对外严格按照市场化运作。同时,石油馆还成立了由中国海油牵头负责的审计组,进行跟踪审计。

此外,石油馆有针对性地做好整章建制工作,起草了涉及综合、设计、物资、财务、施工、工程造价、招投标、合同、档案等方面的管理制度及办法,有力保障了石油馆项目建设和顺畅运行。

黄树贤在充分肯定石油馆“廉洁办世博”经验和做法后,指出在世博会后半段,要继续加强对世博会运行情况、世博会资金使用情况、建设工程项目竣工验收备案的监督检查,使世博会工程项目经得起历史和群众的检验。

文/蒲彩

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博