腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博门票 > 正文

市民欢迎世博换票新政 黄牛称大大截流生意源

2010年09月23日09:31上海青年报刘昕璐我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博票务新便利措施第一天 市民欢迎“1换2”
在浦西的城市广场,来自澳门的武术运动员营造了金庸笔下的江湖意境及武侠之情。本报记者 施培琦 摄

点击浏览下一张
平日普通票

点击浏览下一张
1张平日普通票可换2张夜票

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:平日票可换夜场票 国庆指定日票起售1'14''视频:平日票可换夜场票 国庆指定日票起售

昨天是迎中秋及国庆假日观博客流世博组织者推出票务销售新便利措施的第一天。记者注意到,上海人虽然追捧“1换2”,但大多数外地游客相对冷对“新政”,而黄牛也觉得,一些平日票的有效盘活,将大大截流他们的生意,最近的日子要难过许多了!本报记者刘昕璐实习生张安琪

上海市民:一人快乐变双人

昨天开始,一张世博平日普通票就可以换取两张夜票了,这对于想要避开白天游园高峰的游客来说无疑是个利好。尤其是昨天,换上几张夜票去世博园内过中秋,成为不少家庭的过节首选。

下午5时,家住闸北区的陈先生一家来逛世博。这已经不是陈先生第一次来世博会了,考虑到世博园里有很多庆祝中秋的精彩活动,于是他把之前买的1张普通票在现场换成了2张夜票,带着妻子和刚满1岁的女儿来世博园过节。家住普陀区的顾先生也表示,气象部门已经预测今年中秋难以赏月,难免有些遗憾,去世博园看看各馆的夜间灯光秀,是一个很好的弥补方案。

采访中记者发现,这项政策颇受本地市民的欢迎。他们大多不是第一次来观博。因为脚力有限,“世博奇妙夜”还没有好好享受过,这次正好可以弥补缺憾。同样,新上海人蔡小姐也是换票政策的受益者,“我手里虽说还有一张票,但是我真不想一个人去逛,太寂寞了。”现在这张世博门票的尴尬处境被消除了,她打算约上好友,到时候也去换票逛夜世博。记者还了解到,一些手有平日普通票的上班族也觉得新政是一个利好。

外地游客:4个小时怎么够?

昨天下午4时许,虽然天空下着蒙蒙细雨,但前来世博园换票过中秋夜的游客仍然络绎不绝,仅世博园浦西1号门在不足一小时的时间内,就有200多张平日普通票被换成了当日的夜票。

与积极换票的上海游客不同,这项政策并没有太多打动外地游客的心。“好容易来一次世博会,4个小时才能逛几个馆?”山东来沪的高女士一家对换票一事不以为然。他们认为,第一次看世博,一定要在园区待足时间才够本啊,毕竟很多场馆关闭时间比较早。

另外,记者还发现,这项政策还“成功”对黄牛的财路进行了“截流”。因为“有效期”限制很小,黄牛倒卖的多为世博平日普通票,相反,指定日票一向是黄牛不敢涉及的“风险行业”,而“1换2”夜票新措施的推出,将让更多的上海游客对手中多余的门票进行有效利用,使得黄牛的进票来源大大减少。一名在鲁班路前兜转的黄牛坦言,最近“收进”生意恐怕会很清淡,“日子难过了”,他一声叹息道。

【相关】

园区指定日门票销量低于预期

昨天也是世博园区售票处销售10月1日到7日指定日门票的第一天。与网上的哄抬价格和四大销售商的热火朝天相比,园区的售票处则冷清得多。截至下午5点钟,1号门售票处共卖出指定日票200余张,低于预期。售票处的工作人员认为,这与指定日门票高于平日普通票的价格有关,同时有的消费者担心现场售票点无票,于是已经提前通过四大销售商订了票。

其实,相比于部分园外网点的部分日期的门票缺货,最近园区现场的购票不啻是个好选择。昨天起,园区现场各售票处在当日普通票、当日优惠票、当日夜票、次日普通票、次日优惠票五种门票的基础上,设专窗销售10月1日~7日指定日普通票和指定日优惠票。销售时间为上午8时至晚上8时50分。

————————————————————————————

换票首日出现黄牛 看中两张夜票与普通票差价
  世博园内外,各种“黄牛”的嗅觉一直十分灵敏。这次换票的消息一出,立即引来了“换票黄牛”。记者在现场看到,有两三名男子一直徘徊在出售当日夜票的几个窗口前,来来回回地从准备购买当日夜票的排队者中寻找“目标”...[详情>>> ]

国庆指定日票今起预售 1张平日票可换2张夜票
  自9月22日起,每天下午4时至晚上8时50分,世博现场售票处将为游客提供换票服务,即游客持一张未使用的平日普通票可换两张当日夜票...[详情>>> ]

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博