腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海地铁日客流国庆即将首次突破700万人次

2010年09月23日10:35新华网陆文军我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

随着大城市交通拥堵情况加剧,地铁已成为破解交通难的最有力途径。从上海地铁部门了解到,在两节客流和世博效应的双重刺激下,上海地铁客流创出今年第17次客流纪录,日客流已逼近700万人次大关。

9月21日是中秋小长假前的最后一个工作日,在通勤流、观博流及购物休闲流的叠加效应下,上海地铁全路网客流再创新高,达到696万人次,较上一记录净增近22.5万人次,直逼700万人次。其中换乘客流260万人次,超过总客流量的37%。这是上海地铁网络化运营以来第30次刷新单日最高客运量。

据统计,9月21日,上海地铁投入运营的12条线路中,地铁4、6、9、10、11号线分别创下单线客流新高。另外,上海地铁全路网当日共加开备车52列,其中涉世博线路加开了40列,以确保大客流的运营需要。

今年的国庆长假恰逢上海世博会召开的最后一个月,随着"十一"国庆长假的日益临近,来上海旅游、观博游客、本地出行等多重客流叠加的效应,将带动上海地铁日客流量的进一步上升。据预计,国庆假日期间,上海地铁极端日客流量将首次突破700万人次。 (记者 陆文军)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博