腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

低碳世博晚会昨晚举行 绿色交通卡可通行多馆

2010年09月23日12:20解放日报王志彦我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 王志彦)“低碳世博·中华风韵”中秋文艺晚会昨晚在世博中心(网上世博中心)举行,来自社会各界的专家、学者、政府官员、企业代表和民间环保者欢聚一堂,共同盘点世博低碳成就,传承绿色理念。

晚会上,主办方还现场颁发了“低碳社区奖”、“低碳贡献奖”等6大奖项,上海普陀区子长社区和影视明星周迅等组织和个人获得嘉奖。

本报讯 (记者 王志彦)昨天是世界无车日,世博园内许多展馆也加入到低碳生活的行列。全天,荷兰馆(网上荷兰馆)丹麦馆(网上丹麦馆)卢森堡馆(网上卢森堡馆)等22个展馆向持有“世博绿色出行低碳交通卡”的游客开辟绿色通道。据悉,每张低碳交通卡含有1吨经过认证的碳指标,购卡者在绿色出行的同时还能中和自己的二氧化碳排放,为低碳世博尽一份力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博