腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博宁夏活动周逢中秋 品香茗踏歌行庆佳节

2010年09月23日12:32解放日报朱晨我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中秋佳节,世博会正逢宁夏活动周。宁夏馆(网上宁夏馆)工作人员告诉记者,展馆目前接待游客总人数已经超过200万人次。以伊斯兰建筑典型风格为主调的宁夏馆,在省区市馆中显得别具一格,还因此吸引来了不少来自阿拉伯国家的游客。

黄河是宁夏的骄傲,在宁夏馆的展示中,黄河显然是最重要的元素。踏进展馆,地面上一条通过LED屏幕模拟显示的“黄河”,如同一条金腰带,贯穿整个宁夏馆,游客参观过程中,始终都是循着“黄河”踏浪而行。入口处还专门设有一架流光溢彩的黄河水车,既是引导游客入馆的鲜明标志,又喻示宁夏人民对黄河的开发利用由来已久。馆方还专门设立了一个展现“人进沙退”的展项,讲述了宁夏作为全国唯一一个做到 “人进沙退”省区的治沙成果。

来到宁夏馆,游客可以喝着盖碗茶,品着油炸果,一边欣赏具有民族特色的舞蹈,一边聆听《优美的花儿》,过个别具风情的中秋节。

本报讯 (记者 陶健)宁夏回族自治区政府昨天在沪举行“塞上江南·神奇宁夏”旅游推介会,介绍宁夏旅游的九大精品,邀请世博游客和上海市民观光度假。

宁夏旅游的九大精品分别是:“两山一河”,即贺兰山、六盘山、黄河;“两沙一陵”,即沙湖、沙坡头、西夏王陵;“两文一景”即回族文化、西夏文化、塞上江南特色景观。宁夏国旅还与上海春秋旅行社签订了合作协议,春秋旅行社将组织百架包机的游客赴宁夏旅游。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博