腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

东方明珠启用喷雾降温设施 排队通道装160个喷头

2010年09月23日15:41东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方明珠启用喷雾降温设施 排队通道装160个喷头

8月10日东方明珠电视塔安装的喷雾降温设施正式启用,游客们在排队时即可享受清凉。据悉,这是喷雾降温系统在上海世博会成功运用后,推广到园外的典型案例。

东方明珠启用喷雾降温设施 排队通道装160个喷头

喷雾装置为前往参观东方明珠的游客提供了降温避暑环境。

排队通道装160个喷头

记者在东方明珠看到,电视塔的一、二号门都安装了遮阳棚,棚下的喷雾装置全部开放。游客从入口进去后,在电视塔的正门处开始排队,搭有遮阳棚的排队通道沿着电视塔绕了一圈。

昨天上午11点许,整个排队通道的喷雾装置全部开放,从远处看,东方明珠底部“云雾缭绕”。据负责东方明珠喷雾项目的人士介绍,东方明珠底层排队通道大约380米,安装了160个喷头,一、二号门各装有40个喷头,全部开启时能有效降温5至6摄氏度。

喷雾设施有望推广

记者了解到,自世博开幕以来,东方明珠客流量远远超过去年水平,同比增长150%。据工作人员介绍,最高峰时,队伍差不多绕电视塔一圈半,要等候一个多小时。东方明珠电视塔有限公司负责人参观世博会后,看到园区喷雾降温设备很有效,于是决定引到东方明珠。

此前,喷雾设施在世博园各热门展馆得到广泛应用,已安装超过10万平方米。中国造雾集团负责人昨天表示,喷雾设施在世博园的应用带来了良好的社会效应,今后有望在一些中心广场、长途汽车站等推广,为乘客或市民降温避暑。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博