腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博客流小长假最多 日本馆排6小时耗时最久

2010年09月24日08:14东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨天,世博会单日入园人数首次突破60万,创开园以来新高。截至20时,当天入园参观者已达63.04万。同日,上海世博会开园以来累计参观者总数突破5500万人次。

昨天是世博会开园第146天,也是中秋小长假的第二天。昨天各地旅游团队入园约13.46万人,并不是太多,可见昨天的客流,散客贡献颇大。园区现场售票88755张,其中夜票34626张。

统计数字显示,人多的日子总是和假期相伴。世博会自开幕以来,单日入园人数超过50万的参观日已达12天,主要出现在6月和8月。其中6月端午小长假期间,就曾出现过连续两天均超50万人的大客流。

之前,世博会单日入园最高人数出现在8月21日,那是一个星期六,当天的入园人数达56.83万。接下来就要数7月15日的55.72万客流,那是一个星期四。再次是6月26日的55.35万客流,那是在端午小长假期间。

昨天16时,排队3小时以上的场馆超过15个。除了普通游客需要排长龙外,热门展馆的绿色通道也耗时良久。15时左右,日本产业馆(网上日本产业馆)前绿色通道塞满了轮椅、婴儿车,排队时间也长达40分钟,而普通通道则仍需耗时4个小时。

截至昨天18时,日本馆(网上日本馆)排队时间依然长达6小时,一跃成为园区排队耗时最久的展馆。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博