腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

杨高公交调18米巨龙车增援 应对世博超大客流

2010年09月24日09:11解放网钟晖我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博园昨日又创造日客流新高。按照世博交通组指挥中心的调度指令,轨交各站点特别是涉博站点管理人员全部到岗值勤,涉博轨交4、6、7、8、9号线备车在原有基础上各增加一列。

与此同时,浦西巴士公交抽调146辆机动车,浦东公交抽调12辆机动车,随时应急增援园区周边线路。

在出租车方面,据了解,在原有1000辆世博出租值班车的基础上,昨日相关部门再增加1000辆世博出租值班车,并抽调五大出租车公司1000辆普通出租车作为应急。

另据了解,杨高公交昨日还从85路调来两辆18米低地板空调大容量高等级城市客车增援运载观博游客。

杨高公交表示,国庆黄金周期间,将视客流情况考虑再适当增加18米巨龙车。据了解,6月份开通的林浦路世博接驳线原先配车仅5辆,日均人次约3000人。但近期双休日平均发车间隔仅2分钟,日均输送游客已突破1万人次。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博