腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

日本馆排队学沙特馆 C片区备有70万客流预案

2010年09月24日09:13解放网李芹等我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博园昨日迎来超过60万人次的客流,并创下单日客流新高。超大客流下如何保证游客有更多时间地看馆?对这一问题,昨日记者采访了世博园区各片区的相关负责人。

AB片区:

将视情补充流动售货车

为应对可能出现的超大客流,作为AB片区的热门场馆,日本馆(网上日本馆)已对排队区域进行了调整。

据AB片区负责日本馆排队优化的朱哲晓介绍,从白莲泾路开始到高科西路附近的博成路,已封闭了一半马路用于新增隔离栏,改造成为日本馆新的直行排队区域。“排队区域从南到北被分隔成四大块,东西则分为四条道。同时,借鉴沙特馆(网上沙特馆)波次放行的排队方式,日本馆也开始采用模块管理、波次放行的排队模式。”朱哲晓说。

在接受采访时,AB片区商业管理组组长杨定华表示,每天晚上,在园区指挥中心发布次日入园人数预判后,AB片区商业管理组也会将预判数量提前发给片区内的各商业网点,让各商家备足次日货源。“今天的巡查情况还比较好,基本上商家都备货充足,没有发生供应跟不上的情况。”杨定华说。

除了固定商业网点外,AB片区内还有30多辆流动售货车。此外,AB片区商业管理组还后备了12-24辆流动售货车,根据入园人数的不断变化,补充调整片区内的流动售货车分布。

据透露,如果入园人数超过60万,AB片区内还储备了2.5万份的八宝粥等即食食品,“即便这些储备粮食也供应完了,我们还有后备仓库可以及时进行补充。”杨定华表示,AB片区商业管理组已形成了完善的供应链,确保游客在园区内“有东西吃,有水喝,有冷饮吃”。

C片区:

已制订应对超大客流预案

作为世博园内客流量最大的区域,C片区应对大客流的经验最为丰富。在接受记者采访时,C片区管理部副部长邱炳波表示,昨日C片区累计入馆人次极有可能突破158万人次的最高纪录。

邱炳波表示,C片区各场馆中,法国、德国、英国等热门场馆的排队人数,昨日未出现明显增加,“由于每天的接待能力都差不多,所以30万以上的客流和50多万的客流,热门场馆的排队人数不会有太大差别。不过,租赁馆中,埃及馆(网上埃及馆)的排队人数比较多。”

邱炳波透露说,早在中秋之前,C片区便已制订完成应对超大客流的预案,其中包括当客流达到60万、65万或70万人次时不同的应对措施。

城市最佳实践区:

昨日客流比以往增六七成

世博园区昨日迎来大客流,城市最佳实践区当然也不例外。据初步统计,城市最佳实践区昨日的客流比平时增加了6-7成,参观人数占总入园人数的30%。

据城市最佳实践区负责人透露,为迎接可能的超大客流,城市最佳实践区曾联合武警、消防、物业等部门开展了多项演练。另外,城市最佳实践区部还加强预案管理,强化安全管理,“调整了片区内的排队软隔离设置,特别在实物案例馆、联合案例馆外增设了200个硬隔离装置。在人流相对集中的三个联合案例馆出入口实施‘单进单出’单向客流方案。”“今天整个片区依然秩序井然。”上述负责人表示。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博