腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

观博客流持续攀升 世博交通组多项措施保运营

2010年09月24日15:25新民晚报张欣平我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

因天气凉爽,加之上海旅游节召开和一张平日普通票可换两张当日夜票等因素,世博客流攀升,昨天更是刷新了世博开园以来的新高。世博交通组采取涉博轨道、公交、出租落实运能储备,加强实时调度,全力确保园区交通运营顺畅。

据了解,各运营企业按照世博交通组指挥中心调度指令,及时落实夜间世博客流离场疏运方案。涉博轨道交通4、6、7、8、9号线备车在原有基础上各增加一列。公交企业工作人员加强现场指挥调度,浦西巴士公交抽调146辆机动车,浦东公交抽调12辆机动车,应急增援园区周边线路运能,同时浦东公交调整了凌浦路和后滩停车场短驳公交车运力。出租汽车在原有1000辆世博出租值班车的基础上,再增加1000辆世博出租值班车,并抽调出租汽车五大公司1000辆普通出租汽车作为应急机动运力,确保了观博客流往返园区。

另据介绍,为确保世博园内交通运营有序,巴士园区公交指挥部在加强现场调度的同时,44辆超级电容车和120辆纯电动车全运力投入。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博