腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

巴西大厨秀风味美食 主妇现学现做

2010年09月25日11:08腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

巴西大厨秀风味美食 主妇现学现做

巴西馆(网上巴西馆)大厨亲自指点学员们制作巴西料理

巴西大厨秀风味美食 主妇现学现做

巴西馆馆长为优秀学员颁发了来自巴西的奖品

腾讯世博媒体联盟前方报道:2010年9月24日,巴西馆举行了一场“主妇学做巴西菜”的特别活动。

来自贝太厨房读者俱乐部的12位热爱烹饪的成员首次来到世博会巴西馆,向巴西圣保罗著名厨师司马寇(Marcos Shiro)学习了最具特色的三道巴西菜肴:热带风情土豆沙拉(tropical mayonnaise salad,)、里约黑豆饭(feijoada carioca),和芒果慕斯(mango mousse)。

其中,久负盛名的“巴西国饭”里约黑豆饭是用黑豆和猪蹄、猪耳朵、猪尾巴、腊肠、腌肉等材料炖制而成,营养非常丰富。按照传统,巴西人多在每周三、周六或家庭聚会的时候享用黑豆饭。

有趣的是,一组参赛学员堪称“中巴之梦组合”:主妇陈琳来自中国张家港,而老公Wagner Ferreira则是巴西人。Wagner说:“这活动太棒了!我的老婆可以亲自向巴西大厨学做菜,以后我回到家也能吃上她做的纯正巴西美食了!”

活动的最后,巴西馆馆长佩德罗 .温得勒(Pedro Wendler)先生亲自评选出最佳主妇学员,并为其颁出了巴西特制陶锅大奖。

通过此次活动,巴西风味美食不仅在2010上海世博会巴西馆完成了一次精彩亮相,更将随着学员们的热情慢慢走进了普通中国百姓家。(文:李熳)

腾讯世博媒体联盟原创稿件,未经许可不得转载!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博