腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博婚典 > 正文

法国馆浪漫婚典 “花好月圆”遇“罗曼蒂克”

2010年09月25日16:11腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

法国馆浪漫婚典 “花好月圆”遇“罗曼蒂克”

当花好月圆遇见罗曼蒂克,将会是一种如何动人的画面?2010年9月23日中秋假期之季,来自全国各地的60对幸运新人和他(她)们的家属,相会在上海世博文化中心和法国馆(网上法国馆),华丽亮相于第三届法兰西浪漫图尔世博婚典。

“2010法兰西浪漫图尔世博婚典”由中国国际贸易促进会和上海世博局支持,法国图尔市政府和法国馆主办,法国中央大区、大图尔城市共同体和远举公关共同承办,钻石婚典机构浪漫打造,上海美发美容协会会长黎家信亲临指导英国维利娅形象设计与上海真理形象设计为新人造型定制。

晒爱情故事,喜获珍贵婚典名额

“伫立在具有法兰西风情的法国馆许下“爱永恒”的誓言,和心爱的他(她)一起体验一场纯法式婚典,幸运新人除了获得“钻石世家”品牌项链、法国香水或典藏红酒,更将免费获得法国城堡蜜月游,让爱延续至法兰西皇室发源地 —— 图尔。”

这些充满甜蜜与浪漫的传情之语,被显著展示在“2010法兰西浪漫图尔世博婚典”官方网站(www.nrtours.org)和指定门户媒体腾讯专题上。据悉,为了公平公正地筛选出参与婚典的60对新人,法兰西浪漫图尔世博婚典筹委会启动了“让全世界知道我爱你”的爱情经历大分享活动,这个特色活动吸引了数以千计的中国情侣积极参与。

新人在活动官方网站上上传自己的爱情故事和甜蜜合照之后,就能接受网友的投票,筹委会根据投票情况综合甄选出60对新人,他们将亲临法国馆许下永恒的爱情宣言。踊跃投票的幸运网友们还有望成为浪漫观礼团一员,亲身见证这个不可复制的浪漫盛典。

世博婚典脚步临近 法式婚姻课堂上海开讲

都说法兰西是一个充满浪漫情愫的国度,法国人的两性哲学也自成一派,带有深深的罗曼蒂克烙印。9月19日下午2点半,第三届法兰西浪漫图尔世博婚典前夕,欧洲著名婚姻艺术高级顾问Marie ROUYAT的亲临上海,给即将步入婚姻殿堂的世博婚典新人代表们言传身教一场别开生面的“法式婚姻课堂”,包括具备浓郁法兰西特色的婚典礼仪,法国国王与王后婚礼的出场仪式,法式夫妻生活相处之道等等。

面对现场记者关于“中法两种婚姻礼仪与文化如何和谐融合”的问题,Marie ROUYAT坦言,“尽管中法两国有不同的国情、文化和礼仪理念,婚姻仪式也各异,但中法两国的夫妻有一个的共同点,即对忠贞爱情的憧憬与认知,爱情无国界让世博婚典可以如此成功并引发积极的影响”。中国新人们接受采访时也表达了对即将到来的世博婚典期待之情。

世界上最浪漫的事 在法国馆见证

和往届的婚典一样,本届婚典除了延续一贯的法式浪漫元素外,还有许多特色亮点首次呈现。第三届婚典以“浪漫之城 爱在深秋”为主题,既与时下季节贴合,又体现世上永恒爱情理念的核心——由热恋的憧憬到爱情果实的收获。

9月23日下午14:30分,世博文化中心(网上文化中心)音乐厅现场被打造成金秋色的海洋,浪漫古典的钢琴声中,身着法兰西传统服饰的演员以法式华美音乐剧开场,60对新人陆续走上舞台翩翩起舞,全场祝福的目光和媒体闪烁镁光灯将见证他们这一浪漫时刻。接下来的“浪漫主旋律”则鼓励新人们在婚礼上放声唱出属于自己的爱之歌,这些歌曲背后都承载了每对新人不同的心跳回忆。全场沸腾时刻,就在婚典证婚人,法国图尔市杰曼市长登台的之际,浪漫的交换戒指,集体法式热吻等环节让整个婚典仪式进入高潮。

法国馆中庭“图尔之愿”活动,包含着新人们甜蜜心语。这些祝福的小纸条,带着中法两国的美好远景,满怀中国新人的浪漫倾诉,将永远流淌在法国母亲河-卢瓦尔河。和蔼可亲的杰曼市长为每位新人颁发法式结婚证书,并与新人和家长逐一合影留念。

现场的庄重浪漫之余也不乏温情小插曲。每对新人都收到女作家魏蓝的情感力作——《玫瑰情缘》,祝福每一对恩爱夫妻感情如玫瑰般芳香醇久。青年雕塑家王开彩特地为本次婚典的主婚人杰曼市长雕刻一个栩栩如生的头像,并代表所有新人敬赠给可爱的法国老人。东阿阿胶集团负责人将千年以来被尊为国礼的阿胶珍品“九朝贡胶”,隆重赠送给杰曼市长,以答谢他多年来为中法文化交流做出的贡献,并象征中法友谊之树九朝长青。

喜逢佳节 人月两团圆

南北半球、陆地海洋、中国法国,不同景致,共拥一轮明月。月宫有美丽嫦娥,中秋有动人佳话,爱情,也有了浪漫宣言!挚爱之秋,如枫叶摇曳的沉醉,似煦阳普照的温暖,收获了甜蜜,也收获了永恒的承诺。那婀娜皎洁的明月,浓情烈意的浪漫,洋溢幸福的新人,世博盛事的印迹….全部融入这个美丽的中秋佳期!当罗曼蒂克历史性的邂逅了花好月圆,永不过期的真爱在这个佳期里被久远的烙下浪漫圆满的印记,自此留下传奇佳话。

中秋佳节,作为中国仅次于春节的第二大古老、传统节日,每当此时,合家团聚,其乐融融。作为一场法式浪漫婚典盛事,主办方精心考量每一个细节,如此意味深长的举办日期不知是特意安排还是美妙的“缘分”。这场上演于中秋佳节的浪漫之约,不仅给予60对新人隆重且别致的婚礼体验,更糅合着中国传统文化的深远底蕴与美好寓意,留下珍藏一生的难忘记忆,祝福喜结连理的新人们合家幸福,团圆美满!

主办方精心筹备的华丽晚宴,将呈现于浦江之畔,以最圆的明月相陪伴,最美的月光作传递,水波粼粼,迎风均是爱的气息。新人夫妻们可放松尽享美食,或欣赏法式精彩表演,或依偎江畔呢喃私语,或沿江携手漫步沐浴清风。夜幕降临,万家灯火点点,看不尽的上海风情绰约,言不完的浪漫夜上海。不同的文化,相同的追求,中法双方倾情奏响幸福协奏曲,共同见证月圆人圆爱更圆的美妙时刻!

据悉,本届婚典将是2010法兰西浪漫图尔世博婚典的收官之作,永久封存的浪漫纪念。随着2010上海世博会渐入尾声,由法国政府、中国贸促会和上海世博局联合引进的法兰西浪漫图尔世博婚典特色活动也即将落下帷幕,这一曲极具意义的中法文化交流乐章余音绕梁,令人回味。

相关专题:

世博浪漫婚典
[责任编辑:joeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博