腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 中国元素 > 正文

世博宁夏活动周落幕 共接待游客30余万人次

2010年09月26日14:00宁夏日报李东梅我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

“欢迎大家到宁夏来做客,让我们在宁夏再见!”随着宝钢大舞台综艺节目主持人的结束语,为期5天的上海世博会宁夏活动周圆满落幕。据世博局统计,宁夏周共接待游客30余万人次。

宁夏周恰逢中秋小长假。据统计,9月21日至25日期间,世博会共接待游客170多万人次,如此大规模的人流让宁夏周的演绎风采尽显。大型原创回族音乐舞剧《花儿》、综艺演出《我们宁夏好地方》展现出宁夏的地域特色和文化氛围;传习区的非物质文化遗产展示,回族医药、麻编、西夏活字印刷等非遗项目给游客留下深刻印象;宝钢小舞台每天3场《彩韵回乡》演出、花车大巡游《天下黄河富宁夏》等吸引了大量游客的目光,观众场场爆满;此外,宁夏在上海举办了“塞上江南、神奇宁夏”旅游推介会,组团推介66个黄金景点。

自治区文化厅副厅长陶雨芳说:“上海世博会是世博159年来第一次在家门口举办,我们选择文化艺术这种具有亲和力的表现手法,反映宁夏改革发展成就,连续几天的演出吸引了大量游客,对宣传宁夏、推介宁夏具有深远意义。”(李东梅)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博