腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

俄罗斯馆日俄总统将启动网站展世博参展成果

2010年09月27日09:38新闻晨报张岂凡我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 张岂凡

昨天,上海世博会俄罗斯馆(网上俄罗斯馆)举行馆日官方发布会,俄罗斯展区总代表弗拉基米尔·斯特拉什科表示,明天举行的俄罗斯国家馆日活动将成为一次盛大的节日,俄罗斯总统梅德韦杰夫将率团出席当天的馆日活动。

俄总统将亲自启动网站

据介绍,此次参加馆日活动的俄罗斯代表团成员超过1000人,包括俄罗斯外交部长、经济发展部长、工业和贸易部长以及俄罗斯各联邦主体、大型企业的领导和俄罗斯各个领域的相关人士。

斯特拉什科表示,派出如此隆重的代表团旨在表现俄罗斯人民对上海世博会成功举办的敬意,他希望俄罗斯馆日活动不仅是上海世博会的盛事,也能成为俄中两国人民的盛事。

在明天的馆日活动中,梅德韦杰夫将亲自启动一个名为“国际最佳城市解决方案数据库”的网站。斯特拉什科介绍,该网站是俄罗斯馆与上海市政府、上海世博局合作建立的,其内容是俄罗斯馆参展世博近5个月来所取得的各项成果。

斯特拉什科补充说,上海世博会开幕至今,俄罗斯馆已经举办了100多场主题活动,涉及城市建设发展的方方面面,从各个角度诠释了俄罗斯对“城市,让生活更美好”这一主题的理解和建议。在此基础上,俄罗斯馆推出这个网站,“是对上海世博会举办的一大贡献。”

馆日着重展示高新科技

斯特拉什科表示,俄罗斯馆章因其造型完美地体现了场馆主题,受到游客的喜爱,并且在《新闻晨报》与C片区管理部共同举办的“C片区靓章评选”活动中摘得桂冠。斯特拉什科介绍说,俄罗斯馆章图案中白鸽飞翔的造型,寓意俄罗斯人民在广阔的土地上对未来城市的美好憧憬。

据斯特拉什科介绍,在馆日当天,俄罗斯馆将着重展示该国高新科技方面的成就。届时,游客可在两个临时展厅内直观地体验高新技术给人们生活带来的便捷。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博