腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海淮海路将成国内首条世界级商业街

2010年09月27日14:49东方网孙财元等我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网9月27日消息:在昨天由市质监局举行的质量月活动之一“卢湾区区长话质量”上,卢湾区副区长江小龙披露,上海将花三至五年将淮海路打造成“纽约第五大道”这样的世界级商业街,这也将是国内首条世界级商业街。

江小龙介绍,淮海路是离世博园最近的商业街,每天都有十几万甚至二三十万的客流量。经过多年的努力,淮海路建设今年已初见成效,目前已有十余家国际奢侈品名牌旗舰店入驻。

据媒体报道,中国奢侈品消费已居世界第二位,但尚无世界级的商业街。而淮海路是一条已有110年历史的商业街,在国内外享有很高的声誉,最有希望建成世界级的商业街。

按照规划,淮海路上从成都路到西藏路一段,将建成国际奢侈品旗舰店集中的“精美高雅”商业街;从茂名路到成都路一段淮海路,将建成零售、展示、沙龙和手工作坊集中的体验式消费“活力创新”一条街;从陕西路到茂名路的淮海路,将建成老建筑大量保留的怀旧意味浓厚的“百年经典”一条街。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博