腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

罗阿案例馆举行水务主题周:关注全球水资源

2010年09月28日13:26腾讯世博谢阳我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟前方报道:2010年9月27日,上海世博会城市最佳实践区的主要参展单位之一,法国罗纳-阿尔卑斯大区(以下简称罗阿大区)在位于浦西城市最佳实践区的罗阿案例馆举办水务主题周活动。

水务周开幕首日的主题会议讨论了人类未来生活中水资源的重要地位。中法专家在罗阿案例馆集聚一堂,共同分享并交流水资源管理的创新方案。

罗阿大区环境与健康委员会主席米歇尔埃巴兰女士与上海水务局副局长朱石清进行了会面,双方就上海与罗阿大区在水资源管理和环保方面相关事务交换了看法。

水务周期间将有一系列科学与技术相关的专业讨论会,主要探讨的课题包括城市雨水管理,饮用水安全,污水处理以及洪水防护等。此外,会上还放映了一部关于水的主题电影,“水、自然和城市——什么是明日的最佳实践?”,影片将为与会者展示一幅不同的城市用水未来发展远景。水务周的与会单位包括同济大学,里昂国家科学研究院等多家院校,以及上海市环保局,上海市水务局和来自罗纳阿尔卑斯地区的政府企业单位。

作为法国第二大区,罗纳-阿尔卑斯大区(简称“罗阿大区”)由8个省份组成,人口数量占据全国的近10%。大区拥有三个人口超过30万的大城市:里昂、格伦诺贝尔和圣艾天那市。罗阿大区在欧洲具有战略性的地理条件:位于首府里昂的Saint Exupéry机场、四通八达的道路令大区的内外联系更为便捷。(文、谢阳)

腾讯世博媒体联盟原创稿件,未经许可不得转载!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博