腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

“汉堡-上海姐妹城市友好音乐会”国庆上演

2010年09月28日14:54腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

10 月3 日至4 日,城市最佳实践区城市广场舞台将迎来4场精彩纷呈的音乐演出。其中,来自汉堡的知名音乐家萨沙(Sasha)和上海的赵可(CocoZhao)将为世博观众带来“姐妹城市友好音乐会”,而汉堡“易北河之声”(Elbtonal)打击乐团更将连演3 场,让听众共享听觉与视觉的双重盛宴。

“汉堡-上海姐妹城市友好音乐会”国庆上演

姐妹城市友好音乐会

来自汉堡的知名音乐家萨沙(Sasha)和上海的赵可(Coco Zhao)特别演出

时间:2010 年10 月3 日 , 下午6 点

地点:上海世博会浦西E 片区城市最佳实践区城市广场舞台

9 月8 日,爵士音乐家赵可和德国流行歌手萨沙曾在汉堡“中国时代”活动开幕典礼上共同献演。此次在世博会舞台上的合作演出将是这两位艺术家在上海的第一次合作,亦将呈现这两座友好城市的音乐友谊。

“汉堡-上海姐妹城市友好音乐会”国庆上演

汉堡“易北河之声”(Elbtonal)打击乐团

时间:2010 年10 月3 日 , 下午4 点

2010 年10 月4 日 , 下午3 点

2010 年10 月4 日 , 下午6 点

地点:上海世博会浦西E 片区城市最佳实践区城市广场舞台

打击乐不仅仅只能是单调的桑巴鼓乐、使人昏昏欲睡的节奏、或者震耳欲聋的猛敲猛击,但事实上打击乐可以多姿多彩到令人难以置信。打击乐不仅仅只有鼓,还包括旋律优美的和声乐器、例如颤音琴和马林巴琴,这些与来自世界各地极具视觉冲击力的打鼓方式相结合,运用各种技术敲击钹和锣,这种效果下的音乐绝对超乎你的想象!

来自德国汉堡的“易北河之声”打击乐团,运用打击乐器创作非常多元化的音乐,让打击乐告别了其在音乐会舞台上如影子般的存在,让听众共享听觉与视觉的双重盛宴。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博