腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

终极盖章达人酷爱收藏 5个月敲齐世博721个章

2010年09月28日21:06腾讯世博何婷婷我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

终极盖章达人酷爱收藏 5个月敲齐世博721个章

干国强师傅和他盖满章的世博导览手册

终极盖章达人酷爱收藏 5个月敲齐世博721个章

中国馆(网上中国馆)馆章和上海东方明珠章

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

腾讯世博媒体联盟前方报道 9月28日,世博龙华东路线的司机师傅干国强早早就到了世博园。虽然是下午四点才开始上班,但是上午就进园的他可一点儿也没闲着。

入园第一站是法国馆(网上法国馆)。法国馆停敲很久的世博馆章今天重新开始对外开放。手捧大大世博馆方导览手册的他惦记着这枚印章很久了。“到今天为止,世博园里的所有纪念章我都敲过了,就等这法国馆的章了。”

原来,干国强师傅是个敲章迷。自打今年3月在园区工作以来,一直热衷于世博相关资料的手机。“我从小就是个收藏迷”他这样告诉大家。

世博开园前,他给所有的展馆都拍了照片。展馆开始敲章后,他没有买传统的世博护照,而是拿了一本大大的世博馆方导览手册开始敲章。

9月28日对干师傅来说是个挺自豪的日子。因为这一天他完成了五个月前布置给自己的任务——集齐世博园里全部展馆的全部图章。这些图章加起来一共有721个,其中有不少是从未对外加盖过的特别珍藏章。

除了盖到心仪已久的法国馆馆章外,干师傅还收到了蒙特利尔馆馆长亲自赠送的蒙特利尔特别纪念护照,护照上面有蒙特利尔馆限时加盖的特别纪念章。在世博蒙特利尔馆,他也郑重的为自己的世博导览手册加盖了蒙特利尔特别纪念章。

现在的干师傅还是每天下午四点准时上岗,每晚在世博园里工作到深夜。提到盖章这件事儿,他坦言“喜欢的事儿就不觉得累。”

勤看世博资讯,盯紧场馆动态,这是干师傅给出的敲章秘诀。他最关注的是哪个馆又换新章了,哪个馆出特别纪念章了,他现在是世博最牛盖章记录的拥有者,他想把这个记录一直保持到世博圆满结束。文/图 何婷婷

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博