腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海都市观光巴士十一亮相 30元可逛15个景点

2010年09月29日10:08新闻晨报李宝花我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晨报记者李宝花报道 今年“十一”期间,首条跨越黄浦、卢湾和浦东三区的双层观光巴士将驶上街头,成为申城都市旅游一道亮丽的风景线。这一观光巴士线路分为浦东、浦西两条线路,30元一张的“一日票”可在24小时内无限次乘坐,两条线路之间也可随意换乘。此次推出的观光巴士,不仅为散客提供服务,也将接待团客。

15分钟一班的观光巴士实行30元一票制,沿途共停靠15个站点,串联起人民广场、南京路、外滩、城隍庙、淮海路、新天地、金茂大厦、东方明珠等著名景点,两条线路加起来的运营时间总计约有2.5小时。24小时之内,游客可以在各个站点凭票随意上下车。

首批投放的10辆都市观光巴士中,用于1号线路运营的为8辆豪华双层敞开式车型,负责2号线路运行的2辆车辆为豪华单层空调车型。两条线路满负荷运载的情况下,每天可承载4000左右人次的游览。有关人士表示,在观光巴士运营成熟后,今后将考虑进一步推出两日票、三日票。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博