腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

奥柏赫维利耶市与温州市在法国馆签署协议

2010年09月29日10:37腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

奥柏赫维利耶市与温州市在法国馆签署协议

法国奥柏赫维利耶市与温州瓯海区签署友好合作协议

奥柏赫维利耶市与温州市在法国馆签署协议

法国奥柏赫维利耶市与温州瓯海区友好合作协议签署

奥柏赫维利耶市与温州市在法国馆签署协议

雅克•萨尔瓦多赠瓯海区区代表礼品

奥柏赫维利耶市与温州市在法国馆签署协议

赠瓯海区区代表赠送雅克•萨尔瓦多礼品

腾讯世博媒体联盟前方报道:9月28日下午,世博园法国馆(网上法国馆)内举办了一场友好合作的签字仪式:《法国奥柏赫维利耶市和温州市友好交流协议书》签字仪式。

在签字仪式过程中,奥柏赫维利耶市市长雅克?萨尔瓦多和温州市长瓯海区区代表分别宣布了加强两城市与地区之间合作关系的具体措施。

在平等互利的基础上,双方就促进和发展教育、文化、商业、科技、管理经验、城市建设、城市可持续发展以及环境保护等各个领域的合作上达成共识。

奥柏赫维利耶市市长雅克•萨尔瓦多在致辞中对双方能达成此协议表示了热切的祝愿,“法国与世博是有着很深的渊源的,2010年的世博会在中国举行,我们又在法国馆举办友好合作签字仪式,这很好的证明我们地区与中国的关系越走越近,越来越好了。希望我们之间的合作能很好的加强彼此经济、文化和人际交往。”

瓯海区区长代表则表示,希望在今后通过双方的共同努力,搭建起今后交流交往的桥梁,并进一步加强两市人民之间的友谊;促进合作,实现互惠共赢和两市的繁荣发展。

签字仪式现场,奥柏赫维利耶市市长雅克•萨尔瓦多和温州市长瓯海区区代表还互赠了具有纪念意义的珍贵礼品。

前来参加签字仪式的奥柏赫维利耶市的企业代表团们纷纷表示,他们衷心的希望能借2010年上海世博会的良机分别在上海和温州与中国和合作伙伴进行会面交流。

据悉,法国奥柏赫维里耶市是法国法兰西岛大区塞纳圣但尼省的一个市,位于巴黎郊区,面积约6平方公里,居民人数7.3万,该市拥有超过700个亚洲华裔建立的批发贸易公司,目前已经成为欧洲第一中欧出口了贸易平台,日平均商人客流量达到12000人次。

奥柏赫维里耶市以及圣德尼平原都市圈(巴黎东北部塞纳、圣德尼八座城市组成的城市集体)的华裔商人主要来自中国温州大区。他们的商业活动为该地区的经济贸易带来了巨大活力。(文、图:李熳)

腾讯世博媒体联盟原创稿件,未经许可不得转载!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博