腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

香港馆“无限城市” 展现智能生活

2010年09月29日16:19腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟前方报道:香港馆(网上香港馆)为一座三层高的钢结构建筑,外形优美并富有现代感。展馆中层通透,让观众感受到香港是个现代化、开放自由、高度透明的社会,凸显香港与世界各地的紧密联系和无限潜能:即与全球运输、信息、金融网络连接的发达和内在的可持续发展性。

以“无限城市”为主题的香港馆,为参观者带来了香港高科技展示,并提供了一个无穷开阔的视野。

香港馆“无限城市” 展现智能生活

香港馆的开心照相馆

“开心照相机”自助拍摄照片,以香港特色景点为背景

一进馆,参观者可以通过“开心照相机”自助拍下照片,照片的背景有香港特色景点、香港美食还有香港著名的影视演员周星驰。

选好照片背景、调整好自己的表情,手指轻点一下电子屏幕上的“确定”键,一张颇具纪念意义的照片就完成了。接着,再在电子屏幕上输入自己的电子邮箱,这张照片就自动发送到自己的邮箱了,当参观完毕回到家中开开电脑便可看到。

在“模拟钱币设计”、“探索香港未来”等多媒体展品和高科技互动游戏中,参观者还可感受到香港在金融、航运、创意、文化、环保等领域的开放形象和无限活力。

香港馆“无限城市” 展现智能生活

香港馆的镜廊展区独具设计感

镜廊展区独具设计感,看见多个自己

香港馆的镜廊展区更是独具设计感,整个展区由镜片构成,立于镜廊内,参观者的身影显现在镜片上,前后呼应,一时间可以看见许多个自己。

镜片中若隐若现出的内部展示,召唤着人们走入其中,去发现展览的奥妙,发现香港的社会开放性、透明度及其所蕴藏的无限潜能。

香港馆“无限城市” 展现智能生活

微型湿地公园安置在展馆的第三层

微型湿地公园,感受“绿色香港”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博