腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

香港馆“无限城市” 展现智能生活

2010年09月29日16:19腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

一座微型的湿地公园被安置在展馆的第三层,整个展馆耸立在一片玄色的基石上,这是一个完全开放的空间,没有屋顶遮盖,保证植物与阳光、雨水的亲密接触。

参观者可以穿过这片约由40棵乔木组成的林木区,然后在木制观景廊中徜徉,观赏人工水景,欣赏香港的“湿地生态区”,切实感受“绿色香港”。

香港馆“无限城市” 展现智能生活

智能卡开启智能生活

虚拟导航员,带你亲历香港生活

在上海世博会首创的城市最佳实践区项目中,香港是入选的城市之一。香港城市最佳实践区以“智能卡、智能城市及生活”为参展主题。

展览的外墙有由块高6米的大型LED显示屏组成,并采用仿真装置,当参观者走近屏幕时,显示屏便会出现“真人导航员”,参观者只要轻触屏幕,便犹如置身影像之中。

香港在城市最佳实践区的展览将藉模拟设施、多媒体展示,让参观者透过虚拟导赏经历香港平常一天,以见证香港居民如何广泛使用智能卡出入境、付款、进出楼宇、上学报到等。

香港馆“无限城市” 展现智能生活

智能卡开启智能生活

智能卡,生活好帮手

在进入香案城市最佳实践区前,工作人员会给每个参观者手上带上一个彩色的手环。带着它才可以自由进出展馆,也只有通过这个手环的感应,展馆里的机器才能被开启。原来,这个小小的手环内置了一种特殊的芯片,工作人员说,这反映的是智能卡在香港的运用。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博