腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

黄酒贴世博签身价飙升 卖800元堪比年份白酒

2010年09月29日16:21劳动报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

随着国庆长假的来临,本市也迎来了传统的酒类消费高峰。记者从昨晚开幕的第六届上海酒节上了解到,和“酒香不怕巷子深”的传统理念不同的是,今年不少参展企业都打出了“世博牌”吸引顾客。

记者在现场看到,几乎所有参展酒企的展品都争相和世博会“沾亲带故”。有的将瓶身打造成世博会场馆的模样,有的则推出了世博会特许酒品,而一家江苏海门的酒企则挖掘出自己品牌和当年意大利世博会的渊源。

由于沾了世博的光,这些酒身价飙升。

一款上海本地的石库门黄酒因为贴有世博特许商品的标签,卖到了近800元,不少前来光顾的顾客说“黄酒卖到了年份白酒的价”。贵州茅台此次专门打造了一套世博纪念套装,如果要集齐更是需要耗资上百万。

记者在现场发现,酒节上不少境外品牌也受到市民关注。近来葡萄酒热在申城逐渐升温,国外的高端品牌也纷纷抢滩上海市场。参展商建发酒业的负责人告诉记者,以目前欧洲第一大葡萄酒生产商法国“卡斯特兄弟”为代表的一大批酒商已经登陆申城,像玛茜、拉斐等著名品牌广为市民熟悉。徐巍

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博