腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中国馆主题展获好评 法国前总理观后泪流满面

2010年09月30日11:50解放日报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

在29日举行的新闻发布会上,中国馆(网上中国馆)馆长徐沪滨表示,经过5个月的运行,中国馆的展示主题“城市发展中的中华智慧”获得广大观众的认可。

中国馆的建筑是古今智慧融合的结晶。国际展览局秘书长洛塞泰斯在参观完中国馆后表示,它将成为上海世博会的标志性建筑,让人永远回味这次成功、精彩、难忘的世博会。圭亚那总统巴拉特·贾格迪表示,中国馆使人得以领略中国宏伟的建筑艺术和中国人民丰富的文化魅力。

众多中外贵宾用 “震惊”、“不可思议”、“无与伦比”、“伟大”、“精妙绝伦”等词汇,描述他们看到现代科技制作的动态长卷《清明上河图》的感受。此外,包括主题影片《历程》与《和谐中国》、“寻觅之旅”和“低碳行动”区的互动体验,也得到社会各界的一致好评。法国前总理拉法兰先生看完中国馆主题影片后,泪流满面地说,“我是看着中国发展起来的,中国太了不起了。”

“城市发展中的中华智慧”,主要体现在人与人相处的智慧、人与自然相处的智慧上,归结起来就是“和谐”两个字。正如尼日利亚前总统奥巴桑乔所言,和谐是中国馆影片的主题,也是中国发展过程中的主题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博