腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

街头秀染上国庆色彩 红气球国旗变出创意(图)

2010年09月30日13:14腾讯世博杨甜甜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟前方报道 十一国庆将至,又恰逢中国馆(网上中国馆)国家馆日。世博园区内的“街头创意”也更添一份喜庆的红色。

10月1日起,为排队的游客们带来惊喜的“城市广场艺术节”将推出更多与国庆主题相关的节目,其中包括一个大红色气球玩转出的“史帝芬气球秀”、以国旗作为创意元素的“彩绘创意秀”,还有以爱国歌曲奉献世博的“青春手风琴银发使者”。

看大红色气球改变世界

街头秀染上国庆色彩 红气球五星旗变创意(图)

从事气球表演十多年的史帝芬,曾在英国泰晤士河旁演出

街头秀染上国庆色彩 红气球五星旗变创意(图)

史帝芬气球秀将带来新型态的街头艺术演出

红色的气球自然跳跃,还以为是装了机关,突然之间,从气球的开口,伸出一只手,再来一只脚,最后冒出一个人,只剩下一个头还在里面。这,就是即将登场的气球人——史帝芬!

从事气球表演十多年的史帝芬,曾在英国泰晤士河旁演出,吸引了当地大批媒体报导。在带给人们快乐方面经验丰富的他,还成立了一间气球研究室,专门研究气球的型态、特性、材质,力争要在演出的过程当中,使气球不再是一个让人发笑的小玩具。

此次,应世博之邀,史帝芬来到上海,让现场观众体验新型态的街头艺术演出。在这项互动的创意秀过程中,观赏者可以看、可以叫、可以跳,随著气球摆动身体。

看国旗变出创意元素

街头秀染上国庆色彩 红气球五星旗变创意(图)

城市广场艺术家的彩绘让五星旗飘扬在脸上

城市广场艺术家的彩绘,对于许多参观者而言,已经很熟悉了。可是,将国旗变成创作元素的彩绘呢?在十一国庆期间,来到园区的观众都有机会成为创作的对象,让喜迎十一国庆的心情,完全写在脸上。

据了解,十一长假期间,三位艺术家将会用他们的创意,用红色为主,五星红旗飘扬在脸上。除此之外,三个顶着大红颜色脸谱的人,在广场为排队等候的观众献艺,视觉娱乐效果十足的亲近民众。

“街头表演之所以历久不衰,主要是因为‘变’。因为求新求变自然而然就会吸引人。”城市广场艺术节总导演李立亨说:“而透过民众跟演员的互动,又更会迸发出另外惊喜的火花。这次为了十一国庆假期所推出的五星旗创作元素,正是符合这个‘变’的原则。”

青春手风琴银发使者高唱爱国歌曲

街头秀染上国庆色彩 红气球五星旗变创意(图)

“银发使者”,在交通大学任教的熊世德老师

街头秀染上国庆色彩 红气球五星旗变创意(图)

“青春手风琴”乐手徐逸晨

在交通大学任教的熊世德老师,是一位热爱唱歌的“银发使者”。9月份,他就在世博园用歌声感染了参观者们。在结束了九月份世博园的演出之后,回到校园,立刻就被世博局活动部,城市广场艺术节力邀在十一期间,再次登场演出。

与“银发使者”同台献演的,还有一位“青春手风琴”乐手徐逸晨。9月份,他也曾在卡塔尔前,用音乐给人们留下深刻的印象。

随着国庆节的到来,这一次“银发使者”熊世德老师与“青春手风琴”徐逸晨将在世博园再次演出。据悉,熊老师将带来《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《祝酒歌》等脍炙人口的歌曲,徐逸晨除了手风琴以外,带来低沉具磁性的黑管演奏,演奏具浓厚国家庆典气息的乐曲像是《歌唱祖国》等、两位不约而同都要独奏及独唱《我和我的祖国》。

总导演李立亨表示,街头表演的另一面相,不一定是强烈、夺人眼球的,也可以是温暖、陪伴人心的。“感动才是表演的本质,吸引人的特色。” (文/杨甜甜)

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可请勿转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博