腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

韩国千名学生观博团来沪 创国际学生观博纪录

2010年09月30日14:04东方网胡安琪我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网通讯员胡安琪9月30日报道:今天上午10点,“和未来资产一起的世纪里程”韩国学生观博团首批189人抵达浦东国际机场。该学生观博团今年共将组织1000余名学生分批来上海参观世博会,成为了世博会开幕以来浦东口岸接待总人数最多的外籍学生观博团。

昨天上午韩亚航空的航班落地后,浦东机场T2入境大厅顿时涌进了许多身穿黄色T恤的中小学生,他们在身穿红色T恤的大学生带领下有秩序地进入了入境待检区,成为了机场一道非常独特的风景线。

该团的中方接待人员告诉记者,五年前开始韩国某国民银行和证券公司定期组织学生到中国参观,今年参观世博会是他们组织的第七次活动,同时也是历届人数最多的一次。学生团的成员主要是由银行和证券公司的优质客户子女以及公司扶助的特困生组成,身着红色T恤的带队老师都是在韩国进修中文的大学生。今年他们组织的观博主题团旨在让学生通过参观世博会开阔眼界、学习创意,培养他们成为未来韩国经济发展的栋梁。这些韩国学生来到上海后将用2天的时间参观世博会,剩余2天时间他们将参观复旦大学、东方明珠以及上海科技馆等,并乘坐地铁到上海的大街小巷感受风土人情。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博