腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

千盆反季牡丹点缀世博轴 喜迎国庆及中国馆日

2010年09月30日15:11中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

千盆反季牡丹点缀世博轴 喜迎国庆及中国馆日

世博大道两侧的招风旗迎风招展(图片来源:世博官网

千盆反季牡丹点缀世博轴 喜迎国庆及中国馆日

中国馆(网上中国馆)9米平台的插旗随风飘扬(图片来源:世博官网)

千盆反季牡丹点缀世博轴 喜迎国庆及中国馆日

中国馆14米平台的墙贴尽显温馨(图片来源:世博官网)

中广网上海9月30日消息 据中国之声《央广新闻》报道,明天(10月1日)是国庆节,同时上海世博会也将迎来中国国家馆日。为迎接这个重要的节日,世博园在国旗、鲜花、中国结等众多节日元素的妆扮下,面貌焕然一新,处处洋溢着喜庆的气氛。详细情况下面我们连线中央台上海世博会前方报道组记者梁盛。

主持人:国庆将近,上海世博园中都有哪些新变化、新气象?给我们介绍一下。

记者:现在秋意渐浓,世博园内也在移花换景,节日期间,国旗的红黄两色成园区主色调。园区内各个片区都在对绿化环境进行修补和美化,一轴四馆以及世博大道成为重点布置区域。我今天在园内看到,几千盆反季节牡丹将栽种在世博轴(网上世博轴)两侧的花箱内,迎接国庆节和中国国家馆日。

据世博局相关负责人介绍,要让花期在4月的牡丹延迟到10月开放并非易事,早在去年他们就开始准备。这批牡丹花的培育全部采用冷冻技术,从温度、光照、水等方面全面控制。过去反季节牡丹花基本只在室内使用,数量较少,如此大规模的室外展示可谓首次。另外,在中国馆国展路方向,55米长的虎刺梅花墙烘托了浓烈的节日气氛;沿着世博大道走,黄、紫、红等多种颜色的菊花沿路盛开,组成了“祖国万岁”等文字或图案,道路两边也都插满了国旗。

主持人:国庆期间,世博园里都有哪些特别的娱乐活动?

记者:国庆当晚绿地广场将举行“快乐世博,童年梦”中福会小伙伴艺术团专场演出,整台节目为“庆世博、迎国庆”量身定制,其中新编排的木偶表演《欢天喜地庆世博》相信会吸引很多小朋友的目光;新民乐《世博谐韵》则以现代手法展示传统民乐器魅力;压轴舞蹈《快乐花园》以欢快舞步展示小朋友们在祖国大花园里欢度佳节、畅想未来的美好场景。10月2日至7日,绿地广场还将先后向观众献上铁路馆特别活动、“共迎世博,美丽上海”中华民歌民谣轻音乐会以及爵士上海系列演出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博