腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

韩国馆馆长:期待2012丽水世博带来更多机遇

2010年09月30日16:35人民网杨牧 蒋波我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

人民网上海9月30日电(记者 杨牧 蒋波)“我在韩国贸易投资振兴公社工作,能在2005年日本爱知世博会之后再次担任韩国馆(网上韩国馆)的馆长,对我个人来说很荣幸。2012年的韩国丽水世博会,目前公社已经开始派10人投入工作,我本人也会间接接触到这项工作。” 上海世博韩国馆馆长朴殷雨在接受人民网记者专访时作出如上表示。

上海世博会还有一个月将告结束。在谈及半年的世博经历时,朴馆长动情地说,上海世博会是史无前例的具有全球规模的盛宴。在2005年日本爱知世博会之后再次担任韩国馆的馆长,我感到很荣幸。上海是一个充满活力的城市,在上海期间,我充分感受到上海人民的力量和生机,能够亲历上海世博,我也感到很荣幸。

朴殷雨是上海世博会韩国政府副总代表兼馆长,长期供职于韩国贸易投资振兴公社。他不仅是2005年日本爱知和本届上海世博会的韩国馆馆长,还将继续参与2012年韩国丽水和2015年意大利米兰世博会的重要工作。

作为参与世博工作的重要代表,朴殷雨深刻认识到举办世博会对国家发展的重大意义。朴馆长说,韩国曾经在1988年举办过汉城奥运会,然后1993年举办了大田世博会,这两个事件对韩国的发展都作出了很大的贡献。如今的中国同样如此,2008年的北京奥运会,2010年的上海世博会必将给中国今后的发展带来更多的机遇。

世博会既是每个时代最新文明成果和人类智慧的大汇聚,也是东道主动员全国力量,全方位展示本国社会、经济、文化成就和发展前景的最好机会,2008年北京奥运会和2010年上海世博会将在中国全面建设小康社会的征程中发挥“中途加油站”的重要作用。

朴殷雨馆长多年来从事世博工作,对于2012年丽水世博会,朴馆长说,我社10名工作人员已经投入具体工作,我自己也要发挥力量。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博