腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

韩国馆馆长:如获批准韩方或再邀韩星来世博

2010年09月30日16:38人民网杨牧 蒋波我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

人民网上海9月30日电(记者 杨牧 蒋波)日前,上海世博韩国馆馆长朴殷雨在接受人民网记者专访时表示,如果得到上海世博局的批准,韩国方面可以继续邀请韩流明星来沪演出。

韩国馆(网上韩国馆)作为上海世博最热门的场馆之一,截止9月29日,已接待游客563万人次,日均4.3万人入场观展。朴殷雨馆长在接受采访时表示,韩国馆之所以如此受欢迎,充分发挥“韩流明星”的影响力是原因之一。

5月30日,作为韩国国家馆日系列活动的重头戏,上海世博会韩国参展方在世博文化中心(网上文化中心)举办了韩国古典与流行音乐会。广大游客反应极为热烈,部分游客甚至连夜排队等候入园领取演出入场券。而当红韩流明星的参演,更是引发了中国年轻粉丝的疯狂追捧。

在韩国馆内,处处都可以看到“韩流明星”的面孔,这些年轻阳光、富有朝气、充满活力的明星面孔在情感上拉近了韩国与中国人,尤其是年轻人之间的距离。只要对韩流稍有接触的人,走在韩国馆内就不会感到陌生。韩国世博宣传片“和声城市”将这种影响发挥到极致,无论是扮演因事故致残、失去舞蹈家梦想的小女孩全敏书,还是扮演“梦想精灵”的允浩、崔始源等俊男靓女,都非常受中国年轻观众的喜爱。

朴馆长在接受采访时说,韩国馆标语是“你的朋友,大韩民国”,这句话不仅仅是简单的标语,她是渗透到各个展馆的内容中。韩国馆内特别设有中韩友好交流馆,馆内有“金兰之交树”,每天都有很多中国游客在中韩“金兰之交树”前留影。朴馆长对于世博韩国馆能够加深中韩民众之间的了解和友谊感到非常高兴。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博